Graines de chia et petit-déjeuner
Découverte du mois : la graine de chia
C'est une petite graine noire très riche (Oméga-3, protéines, fibres...) et source d'énergie. Bref elle est parfaite au petit-déjeuner pour bien commencer la journée.
Du coup j'ai testé et modifié plusieurs recettes et leur point commun c'est que je tiens sans souci jusqu'à midi ! Voilà de quoi varier les plaisirs :
Porridge chia
Mélanger 3 cas de graines de chia avec 250 mL de lait végétal. Laisser gonfler 15 min. Ajouter des fruits frais en morceaux, des fruits secs...
Personnellement j'adore le mélange banane / sirop d'érable à la vanille ^^
Porridge chia / avoine
Faire chauffer à feu moyen 200 mL de lait végétal, 4 cas de flocons d'avoine, 1 cac de graines de chia et 1 pincée de cannelle. Attention à bien remuer pour éviter que le porridge n'accroche au fond. Vous pouvez remplacer la cannelle par du cacao non sucré et/ou ajouter une cuillère à café de sirop d'agave ou de sirop d'érable.
Porridge chia / orange
Mélanger le jus de 2 oranges avec 3 cas de graines de chia. Laisser gonfler 15 min. Ajouter des fruits frais coupés en morceaux et/ou des fruits secs.
Porridge chia / fruits frais
Mixer 1 banane, 1 pomme et 100 mL de lait végétal. Ajouter 1 ou 2 cas de graines de chia. Laisser gonfler 15 min. Garnir avec des fruits frais coupés en morceaux et/ou des fruits secs.